Спортивная школа
Олимпийского резерва N5
Миллионы детей по всему миру, из-за последствий травм оказываются на больничной койке, на всю жизнь остаются инвалидами или умирают.
Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Причиной возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности.
Обязанность взрослых, а частности родителей, предупреждать возможные риски и ограждать детей от них. Не маловажным также обучать ребенка основам профилактики травматизма. Важно при этом внушить, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.
Наиболее распространенным является бытовой травматизм: ожог от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга, других электроприборов и открытого огня; падение с кровати, окна, стола и ступенек; удушье от мелких предметов (монет, пуговиц, гаек и др.); отравление бытовыми химическими веществами (моющими жидкостями, отбеливателями и др.); поражение электрическим током от неисправных электроприборов, обнаженных проводов.
Очень важно для взрослых - самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что Вы - пример для своего ребенка! Родители не должны перекладывать ответственность за детский травматизм на педагогов, на учителей физкультуры, труда, именно от родителей зависит правильное поведение детей!
В 2022 году совместно с Ассоциацией волонтерских центров Российской Федерации было сформировано новое движение – Волонтеры Улиц. Это движение молодых, ярких, амбициозных людей, способных развивать и поддерживать тему уличной культуры и спорта, просвещать молодежь в этом направлении и организовывать мероприятия любого уровня.
«Моя улица – мой город»
Новое волонтерское движение #волонтерыулиц и Международная Премия уличной культуры и спорта «КАРДО» – ключевые темы для подписания соглашения между Ассоциацией волонтерских центров и Общероссийской общественной организацией уличной культуры и спорта «Улицы России».
Старт регистрации волонтеров – 4 апреля, продлится 2 месяца, до 4 июня. Все кто хочет стать частью волонтерского штаба Премии должен будет заполнить анкету и прикрепить резюме на официальном сайте - http://kardoaward.com, а также по Программе мобильности Ассоциации волонтерских центров на сайте https://dobro.ru.
Волонтерский штаб собирается по следующим направлениям:
Служба регистрации:
Волонтеры регистрации, это люди, которые помогают всем участникам разобраться с тем, как подать заявку и выполняют модераторские функции, а на финалах встречают участников и заполняют регистрационные листы, сводят протоколы и передают их кураторам.
PR-служба:
В задачи волонтера будет входить полное содействие PR-службе Премии по разным направлениям: подготовка текстовых материалов, организация интервью и пресс-подходов, сопровождение представителей СМИ, создание фото, видеоматериалов и многое другое под руководством скилловых наставников.
Поддержка инфраструктуры:
Премия длится всего лишь неделю, но все это время площадка должна быть в рабочем состоянии, арт-оформление, оснащение рабочих мест необходимым функционалом, а также все участники, эксперты, волонтеры и организаторы должны получить комплект атрибутики.
Служба тим-лидеров:
- Организовывает и контролирует деятельность волонтёров во время проведения премии;
- Распределяет нагрузку между волонтерами;
- Ведет работу с участниками Премии;
- Подготавливает образовательные площадки;
- Работает с артистами, подготавливает реквизит, помогает в проведении программы шоу-мероприятий;
- Управляет потоками, встречает зрителей, помогает в аккредитации;
- Помогает в освещении мероприятий Премии, сопровождает СМИ.
Логистика премии:
Помощь во встречах, проводах участников и гостей мероприятия в аэропорту, ж/д или междугородних вокзалах; помощь в бронировании и приобретении билетов и т.д.
Международная служба:
Служба по работе с иностранными участниками. Обязательное знание одного из языков: английский, немецкий, французский, китайский.
В рамках финального мероприятия Премии в этом году запланировано проведение грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», по итогам которого можно получить денежную поддержку на реализацию своего проекта до 1 500 000 рублей.
Подробнее о Премии «КАРДО» на официальном сайте и в социальных сетях:
Официальный сайт http://kardoaward.com
Telegram https://t.me/kardorussia
Международная Премия #МЫВМЕСТЕ
16 марта, в годовщину акции #МЫВМЕСТЕ, стартовал новый сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Премия запущена для поддержки общественно значимых проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Общий грантовый фонд Премии составляет 90,0 млн рублей.
Участие могут принять волонтеры, НКО, представители бизнеса, СМИ, блогеры и др. Финалистов ждет грант до 3,5 миллионов рублей, а также:
- медийное продвижение на ведущих площадках рунета
- путешествие по России
- национальное признание
Но это ещё не все: победители могут получить госнаграду, участие в крупнейших форумах страны, сопровождение проекта от ведущих экспертов и организаций.
Главную награду Премии традиционно вручает Президент России. Подать заявку на Премию можно на официальном сайте https://премия.мывместе.рф/ и на платформе «ДОБРО.РФ» до 12.06.2022г.
Премия включает 9 номинаций:
- «Помощь людям»: для проектов, направленных на улучшение благополучия уязвимых категорий граждан, оказания социальной помощи, защиты от чрезвычайных ситуаций, поиска пропавших, развития культуры безопасности;
- «Здоровье нации»: для проектов в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры, спорта и ценностей здорового образа жизни;
- «Страна возможностей»: для проектов, направленных на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, добровольчества, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти;
- «Территория для жизни»: для проектов, направленных на развитие регионов, городской среды, туризма, туристической привлекательности страны, на сохранение окружающей среды, поддержание экологии и защиту животных;
- «Ответственный бизнес»: для отраслевых проектов, реализуемых бизнесом;
- «Социальный предприниматель»: для проектов от субъектов малого и среднего предпринимательства со статусом социального предпринимателя;
- «Медиапроект»: для проектов в медиасреде;
- «Большая перемена»: для проектов участников от 14 до 17 лет;
- «Лидер социальных изменений»: для системных долгосрочных программ организаций.
Акция взаимопомощи «Мы вместе» давно объединила всю страну и с каждым днем лишь набирает обороты.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Фондом «Росконгресс» организует Форум «Сильные идеи для нового времени».
Цель Форума: выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.
Тематические направления Форума:
- «Национальная социальная инициатива» – идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг; по эффективной борьбе с бедностью и оказанию мер социальной поддержки; по снижению смертности от неинфекционных, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
- «Национальная технологическая инициатива» – идеи, помогающие обеспечить маломобильных граждан экологически безвредным транспортом; по реализации технологических решений в области здоровьесбережения и адаптивного питания с учетом показаний здоровья; по созданию сети инженерно-образовательных консорциумов в российских университетах и научных организациях.
- «Национальная кадровая инициатива» – идеи по созданию системы дополнительного образования и профориентации детей; по созданию возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства; по поддержке человека при поиске работы и развитии карьеры.
- «Национальная экологическая инициатива» – идеи по подготовке и адаптации государства, бизнеса и населения к последствиям изменения климата; по формированию и развитию рынка решений и сервисов, улучшающих экологическое благополучие граждан с помощью «чистых технологий».
- «Предпринимательство» – идеи по повышению инвестиционной активности в регионах; по снижению административного давления на бизнес и улучшению бизнес-климата для МСП и самозанятых.
- «Развитие регионов» – идеи по созданию новых межрегиональных проектов, которые должны стать точкой роста для соседних регионов; по развитию сервисов, позволяющих использовать богатство Арктики для прорывного развития страны, а также проекты, предлагающие новые смыслы и миссии развития малых городов и сел.
- «Открытый разговор» – прорывные и нестандартные идеи для повестки развития России – 2030 не вошедшие в прочие тематические треки.
В случае наличия идей в срок до 22.04.2022 необходимо зарегистрироваться на платформе https://ideas.roscongress.org/ и заполнить соответствующую форму.
Участники Форума смогут проработать идею и получить обратную связь от экспертного сообщества, пройти акселератор и подготовить проекты на базе своих идей, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду проекта.
Партнеры и экспертное сообщество благодаря Форуму смогут поддержать и принять участие в реализации идей участников, сформировать сообщество вокруг важной темы, поделиться опытом в экспертной области и стать наставником.
Популярные материалы
Кто на сайте
Сейчас 275 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте